切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

宝山区第三届“中小学生动手做气象小实验”活动圆满落幕

  • 发布日期:2018-12-03
  • 浏览次数:

  • 2018年11月24日,第三届“美罗一小”杯中小学生动手做气象小实验活动在美罗一小隆重举行。此次活动由宝山区气象局、宝山区少年科技指导站主办,宝山区气象科技创新教育联合体、美罗家园第一小学联合承办,来自联合体16所成员学校的师生齐聚于美罗一小共同参加了此次活动。

    比赛现场气氛热烈,在8个小实验比赛现场,参赛选手们纷纷紧张的开展实验制作,并向评委们展示和讲解作品的气象原理。“快看!彩虹出来啦!赤橙黄绿青蓝紫”一条条美丽的自制彩虹从孩子们的心间映出,一朵朵美丽的晴雨花在同学们稚嫩的脸庞绽放,风轮、测风仪、日晷、风车、气象站……“我做的风轮一定能滚得最远……”,孩子们谁也不服谁!“我们来一场人工造雨”、“雨滴什么时候才能落下来呢?”孩子们各个仿佛变成了气象科普专家,认真仔细的制作着自己的作品,并讲解其中蕴含的气象科学原理。现场的评委老师也被孩子们认真执着感染,纷纷给予选手指导和点评。

    宝山区气象局史五一副局长、宝山区青少年科学技术指导站吴强站长对本次活动给予了充分的肯定,并鼓励学校努力探索学校气象科普新举措,不断创新活动形式,丰富活动内容,启蒙科学探索精神,带动更多的学生关注气候变化,热爱气象科学,提升防灾减灾意识和能力。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:宝山区气象局 地址:上海市宝山区友谊路1888号 版权所有:上海市气象局
电话:021-66761816 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者