切换主网站  |  网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态新闻动态 > 查看正文

宝山区气象局举办激光测风雷达应用技术交流会

  • 发布日期:2017-10-30
  • 浏览次数:

  • 2017年10月25日,宝山区气象局联合上海市气象信息与技术支持中心、北京天诺基业科技有限公司在局本部举办了激光测风雷达应用技术交流会,参加此次交流会有上海市气象局观测与预报处、同济大学防灾研究所、浙江省气象局气候中心、解放军理工大学气象海洋学院、国家海洋局第一海洋研究所的有关领导和专家。

    会上,设备提供商法国LEOSHERE公司的Ludovic THOBIOIS,Ph.D介绍了Windcube 200s激光测风雷达的测量原理、产品性能、应用范围、观测实例等,与会领导专家对LIDAR技术、产品组合、天气监测与预报应用、空气质量监测与预报应用等科学问题进行了热烈的讨论和交流,会后还进行了样机展示、数据处理演示等。

    Windcube系列测风雷达是一种新型多普勒激光测风雷达, Windcube 200s能测量近地面100m至6000m的风场。此次会议后,上海市气象信息与技术支持中心与宝山区气象局将在宝山局开展为期一个月Windcube 200s比对观测试验,对产品性能进行进一步的验证。本次试验,也是“上海超大城市综合气象观测试验”的重要组成部分,通过试验,将进一步完善宝山“超级站”及全市垂直观测系统布局。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局网站集群  
承办:宝山区气象局 地址:上海市宝山区友谊路1888号 版权所有:上海市气象局
电话:021-66761816 
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者